Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

19 января 2013 года Крещение Господне - Святое Богоявление

Праздник Крещения - один из главных праздников христиан. Он называется также Богоявлением, потому, что Господь после Крещения, явил себя миру Спасителем и сыном Господа.
Морозом и солнцем встретил этот праздничный день Новодевяткинцев. К озеру после Божественной Литургии, прошедшей в храме Преображение Господня, крестным ходом двинулись православные. В этом году праздник выпал на субботу, и было отрадно увидеть на берегу озера несколько сот жителей и гостей нашего Нового Девяткино.
Перед началом освящения крещенской купели (Иордани) глава поселения, Дмитрий Анатольевич Майоров, сказал несколько напутственных слов и пожелал всем жить, соблюдая заповеди Божьи. Настоятель храма Преображения Господня, священник  Евфимий Добрянский объяснил, что означает в этот день погружение в купель: «Это не акт моржевания. В течение всего года мы идем на поводу у своей плоти, всячески кормим ее, лелеем, ублажаем, и только сегодня мы идем наперекор желанию плоти. Вода холодная, не хочется туда идти, а дух наш борется с ней. И побеждает! Можно расценивать этот день и как победу нашего духа над плотью!».
После освещения первыми зашли в купель отец Евфимий и Дмитрий Анатольевич, а за ними последовали мужчины, смелые женщины и отважные ребятишки. Во время окунания неожиданно на голубом небе над озером появилась радуга, которую все приняли как Божие благословение.
Как хорошо, что праздник стал для Новодевяткинцев уже традиционным. Ведь он делает атмосферу в нашем поселении здоровой, теплой, и созидательной.
Надеемся, что в следующем году число участников Крещенских купаний продолжит увеличиваться. Присоединяйтесь!

Елена Мазуренко.

видео-сюжет

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Информация

Уважаемые граждане!

При обнаружении лесного пожара звоните по телефону 90-89-111!

Помните, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Пожарная охрана - 101
Полиция - 102
Скорая помощь - 103

Контакты

188673, Ленинградская область, Всеволожский р-н, д.Новое Девяткино, ул. Школьная, дом 2, пом. 13н
8 (812) 679-91-50
8 (81370) 65-560
administion@mail.ru
Отправить сообщение...